Ингредиенты: куриное бедро, луковица, 1/3 корня сельдерея, морковь, 100 мл сливок (жирность по желанию), 2 яичных желтка, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 1-2 сладких красных перца.
Приготовление: сельдерей, морковь и лук очистить, сельдерей нарезать кубиками, морковь и лук можно оставить целыми или разрезать на крупные части, перец очистить от семян и нарезать. Для бульона понадобится воды столько, чтоб она покрывала куриное мясо. Довести бульон до кипения, снять пену. Затем в бульон добавить морковь, сельдерей, лук и перец. И варить до готовности мяса. Отлить из кастрюли половину стакана бульона. Извлечь из бульона овощи и мясо. Из курицы удалить кости, а мясо разделить на волокна. Перец и морковь нарезать на маленькие кусочки. Лук выбросить. Овощи и мясо вернуть в бульон. Желтки взбить, добавить сливки и ещё раз тщательно взбить. Добавить горячий бульон, ранее отлитый в стакан. Тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить яйца со сливками в бульон. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать, варить ещё 5 минут на маленькой температуре. Петрушку и чеснок измельчить. Добавить зелень и чеснок в кастрюлю.