Чебуречная рапсодия и салат «Курочка ряба»

Салат «Курочка ряба»

Необходимые ингредиенты: 300 граммов мяса копчёной курицы, 100 г чернослива без косточек, 1 яблоко, маленькая баночка зелёного горошка, два варёных яйца, 100 г твёрдого тёртого сыра, 1 столовая ложка оливок или каперсов, 3-4 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока.

Готовим: курицу нарезать мелкими кусочками, чернослив промыть, ошпарить кипятком, затем подсушить на салфетке и нарезать. Яйца натереть на крупной терке, чеснок выдавить в майонез и взбить соус.

Выложить слоями: курицу, горошек, чернослив, майонез; яйца, курицу, чернослив, яблоко, майонез; оставшуюся курицу, чернослив, майонез. Сверху посыпать тёртым сыром, украсить оливками или каперсами.

Чебуречная рапсодия

Сначала расскажем о «Чебуреках крымских», слоёных.

Понадобятся: 3 стакана муки, 1 желток, одна треть стакана растительного масла, три четверти стакана воды, 0,5 чайной ложки пищевой соды. Для начинки: 300 граммов свиного фарша, 300 г – говяжьего, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим: желток, отделённый от белка, опускаем в стакан с ¾ воды, перемешиваем. Просеянную муку высыпаем в миску, затем льём в неё жидкость из стакана тонкой струйкой и размешиваем круговыми движениями, пока не начнут образовываться хлопья. Затем льём растительное масло и быстро замешиваем тесто. Если оно крутое, добавляем воды (оно получается слоёным и на ощупь – как мягкое пельменное). Кладём тесто в пакет, даём ему полежать 30-40 минут, затем лепим чебуреки, закрепляем края вилкой и обжариваем в растительном масле.

«Чебуреки кавказские»

Состав продуктов для теста: мука – 4 стакана, растительное масло – 8 столовых ложек, сахар – чайная ложка, соль – 2 щепотки, вода – чуть больше стакана, водка – 1 чайная ложка. Для начинки: смешанный мясной фарш (300 г свинины, 300 г говядины), полстакана молока или бульона, 2 луковицы, рубленая зелень (петрушка, укроп – 50 г), соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Готовим: в воде растворить сахар, соль, муку просеять горкой на стол, сделать углубление, влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Затем накрыть его салфеткой и дать ему полежать 12-15 минут. Вновь его помесить и вновь дать полежать. Так сделать 3-4 раза.

Из теста раскатать пласт толщиной 2,5-3 мм, вырезать при помощи блюдца круги, положить готовый фарш, загнуть каждый круг пополам, закрепить вилкой края и выпекать на сковороде в обильном количестве кипящего растительного масла.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяБерегись, автомобили!
Следующая статья«Ябеда, корябеда, солёный огурец…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя