Быстрые горячие закуски

закуски, на глазок

закуски, на глазокК вам неожиданно пришли гости. Или, например, вы просто хотите побаловать близких необычным воскресным завтраком. Быстрые горячие закуски — как раз то, что в таких случаях нужно.

Венгерская

Ингредиенты: четыре крупных болгарских перца, 1 большой мясистый помидор,200 граммов твёрдого сыра,100 граммов зелёных оливок без косточек, 1 луковица, 2 зубочка чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый чёрный перец, 1 стол. ложка порубленных листьев тимьяна (или сухого).

Способ приготовления: разрежьте стручки перца вдоль, на две половинки. Освободите их от семян и перегородок. Помидор обдайте кипятком, затем холодной водой, освободите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке, а оливки порубите. Лук и чеснок измельчите и пассеруйте в 1 столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета.

После чего перемешайте их с помидором и оливками. Приправьте полученную смесь солью, перцем и тимьяном, добавьте половину натёртого сыра. Форму смажьте оставшимся маслом, половинки перца заполните помидорно-оливковой массой, переложите их в форму и посыпьте густо сверху сыром. В нагретой духовке запекайте перец 25 минут и горячим подайте на стол.

Французская

Нужно взять: 300 граммов шампиньонов, два яйца, 1 стакан белого сухого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, чёрный перец, щепотку гвоздики, мускатный орех (2 столовые ложки тёртого), петрушку, эстрагон, укроп, сельдерей. Для украшения — 1 столовую ложку натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра.

Готовим: грибы чистим, моем, мелко рубим, заливаем 1 стаканом воды и варим, пока они не станут мягкими. Добавляем вино, соль, пряности, доводим до кипения и варим ещё две-три минуты. Перекладываем грибы на сковороду и обжариваем в масле 5 минут. Яйца варим и мелко рубим. Зелень мелко рубим.

Перекладываем яйца в огнеупорную салатницу, на них выкладываем грибы, посыпаем зеленью, украшаем сыром и запекаем в духовке 2-3 минуты. Блюдо достаём из духовки, как только сыр начнёт плавиться, и подаём его на стол горячим.

Чешская

Ингредиенты: 1 баночка рыбных консервов в масле («Сайра», «Тунец», «Сельдь», «Шпроты»), 3 сваренных вкрутую яйца, 1 солёный или маринованный огурец, 1 сваренная в мундире картофелина средних размеров, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 батон.

Готовим: батон нарезаем крупными (2 см толщиной), ровными дольками, в каждой из которых делаем выемку, оставив целым дно предполагаемой ёмкости. Готовим начинку: мелко рубим яйца, картошку, лук, чеснок, петрушку, огурец, массу чуть солим, перчим, добавляем в неё истолчённую в банке рыбу (весь сок выливать не надо), вынутый из батона мякиш (по вкусу, можно не весь), майонез, перемешиваем и наполняем ёмкости. Готовые бутерброды выкладываем на хорошо смазанный маслом противень, обильно посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 25-30 минут. Подаём горячими.

Испанская (сладкая)

Понадобятся продукты: четыре большие груши твёрдых сортов, 400 граммов творога, 1 яйцо, полстакана изюма, полстакана сахара, пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки корицы, полстакана жареных грецких орехов, 1 столовая ложка сливочного масла.

Готовим: груши режем вдоль пополам, вычищаем сердцевину и делаем большую выемку в каждой половинке, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Начинка: в творог замешиваем сырое яйцо, сахар, ванильный сахар, корицу и мелко порубленные кусочки груши, вынутой при приготовлении форм. В грушевые формы раскладываем равномерно полученную массу, посыпаем сверху тёртым орехом и запекаем в духовке 25-30 минут, выложив груши на хорошо смазанный маслом противень.

Предыдущая статьяНайдите корень в «находке»!
Следующая статьяПравда о бесплатном сыре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя