Лучше всяких колбас – мясная закуска, приготовленная собственными руками. Предлагаем запечь в духовке мясо.
Для вкусной домашней буженины, например, потребуются следующие продукты: 700 граммов филейной свинины, 50 г горчицы, 1 чайная ложка молотого душистого перца, 1 чайная ложка молотого можжевельника (или молотого лаврового листа), 1 столовая ложка мёда, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, соль по вкусу.
Готовим сначала маринад. Горчицу, уксус, соль, мёд, масло, специи, соль перемешиваем, а затем натираем полученной маринадной смесью мясо, предварительно вымытое и обсушенное. Далее мясо накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Выкладываем мясо на противень, ставим в духовку (при температуре 200 градусов Цельсия) на 15 минут, затем температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и готовим час, поливая периодически мясо выделенным соком.
Вынутое из духовки мясо накрываем фольгой и даём «отдохнуть» ему 30 минут.
Нарезаем домашнюю буженину порционными кусочками, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!