Ингредиенты: 160-180 г брусники, полстакана воды, 1 ст.л. цедры апельсина, 3 ст.л. красного винного уксуса, лук, 2 ст.л. коричневого сахара, 1-2 ч.л. соли, чёрный перец – по вкусу, 4-5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: бруснику хорошенько промыть и выбрать зелёные и испорченные ягоды. В сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Довести до кипения. Понизить температуру и варить, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивать. Взбить всё блендером. В полученную массу добавить уксус, почищенный и измельчённый лук, сахар, соль, чёрный перец. Ещё раз взбить блендером. Постепенно ввести в маринад оливковое масло. Остывшим маринадом залить мясо и поставить в холодильник на 8 часов.