Ингредиенты: 350 мл сливок, 150 г свёклы, 1 ст. пшеничной муки, 3 ст.л. картофельного крахмала, 1 ст.л. разрыхлителя, щепотка кардамона, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. масла виноградной косточки.
Приготовление: свёклу помыть, укутать в фольгу, запечь в течение 30-40 минут при максимальной температуре, остудить, натереть на средней тёрке. Муку просеять с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Сливки взбить с сахаром и солью. Добавить запечённую тёртую свёклу и снова взбить. Порциями подсыпать крахмальную муку, каждый раз взбивая тесто до однородности. В готовое свекольно-блинное тесто влить растопленное сливочное и масло виноградной косточки. Приправить блинное тесто ванильным сахаром и молотым кардамоном, и хорошо размешать. Жарить блины на хорошо прогретой сковороде. Блины без яиц очень хрупкие, поэтому переворачивать их следует аккуратно, чтобы не порвать.