Ингредиенты: куриная грудка – 800 г, вода – 3 стакана, перец горошком – 1 чайная ложка, соль – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, лавровый лист – 2-3 штуки, мёд – 2 ст. ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки, соевый соус – 1 ст. ложка, паприка – 1 ст. ложка, чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление: куриные грудки промойте и разделите на полугрудки. В ёмкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. На следующий день мясо нужно вынуть из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовьте глазурь из мёда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть. Готовую бастурму охлаждаем и перед подачей тонко нарезаем.

Предыдущая статьяПомидоры в сырном кляре
Следующая статьяГиперопека

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя