В Екатеринбурге завершился 17 ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции.

Сегодня на российском продуктовом рынке в условиях кризиса и введения санкций Запада против России местные производители получили возможность расширения рынка сбыта. Предприятия стремятся к полному циклу своих производств – ферма/хозяйство – переработка – прилавок. Расширяется ассортимент мясной и рыбной продукции. Многие предприятия впервые выходят на рынок Свердловской области. Качественная мясная и рыбная продукция всегда востребована потребителями. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

На семнадцатом ежегодном Фестивале качества было выставлено 70 образцов продукции из Свердловской, Курганской, Оренбургской областей, Башкирии и Пермского края. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус. Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Колбасы варёные, сосиски, сардельки из мяса птицы» диплом I степени присуждён сосискам «Фирменные» (2 сорт) производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

В номинации «Колбасы варёные» диплома I степени удостоена колбаса «Докторская» в натуральной оболочке производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск). В номинации «Ветчинные изделия» диплом I степени присуждён ветчине «Домашняя» производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск).

В номинации «Колбасы варёно-копчёные» диплом I степени присуждён колбасе сервелат (ГОСТ) производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск).

В номинации «Рыбные полуфабрикаты, замороженные, в тесте (пельмени)» диплом I степени присуждён продукту «Пельмени из рыбного фарша (горбуша)» производства ООО «ТПК-Остров» (г. Берёзовский).

В номинации «Полуфабрикаты замороженные, в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» дипломов I степени удостоены пельмени куриные с добавлением свинины (КФХ Дергачевой С.И., г. Полевской) и пельмени «Рефтинские» (ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные, в тесте, ручной лепки (пельмени)» дипломы I степени присуждены пельменям «Иркутские» и пельменям «Русские» производства ООО «Мишкинский продукт» (г. Челябинск), а также пельменям «ВАК изысканные» производства ООО «УДК «Урал Холод» (г. Уфа).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные, в тесте, автоматного производства (пельмени)» диплом I степени присуждён хинкали «Султанчики» производства ООО «УДК «Урал Холод» (г. Уфа).

В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» диплом I степени присуждён колбаскам рубленым с пряными травами ТМ «Троекурово» производства АО «ПРОДО», птицефабрика Пермская.

В номинации «Мясные полуфабрикаты, замороженные, в тесте» всем образцам продукции присуждены дипломы I степени: чебуреки с мясом производства ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск) и чебурекам из свинины и говядины производства КФХ Дергачевой С.И. (г. Полевской).

Фестиваль качества показал тенденцию изменений на мясном рынке – выход новых производителей, выпускающих мясные и рыбные полуфабрикаты, расширение ассортимента рыбной продукции за счёт местных производителей. Развивая производство, производя строгий отбор сырья, изготовители стремятся к стабильному качеству продукции. Позиционируя по качеству свою марку и продукцию на Фестивале, предприятия закладывают фундамент успеха и долгосрочной перспективы.

Более подробно с результатами конкурса можно ознакомиться на сайте www.potrebitel66.ru.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяГ.Тачанова: «Мы в ответе за внешний вид наших улиц, а значит – за «лицо» Лесного»
Следующая статьяСергей Черепанов провёл рабочее совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя