Прочитав статью депутата Т.МЕЛЕНТЬЕВОЙ о происходящих изменениях в городском уставе, я обрадовался тому, что Думу заинтересовало предложение Е.ВЕНГЛОВСКОГО об изменении порядка проведения выборов в Думу.

Однако последующая дискуссия по этому поводу на публичных слушаниях 23 января показала, что есть много противников такому порядку выборов. В своё время был депутатом (с 2004 по 2008 гг.), и я понимаю, как трудно и ответственно проходить через горнило встреч с народом, обещаний и как просто, по-свойски, попасть в депутаты по партийным спискам, будучи просто знакомым с лидером партии.

Такой «межсобойчик» в Думе и привёл к тому, что в городе исчезло место отдыха для детей в Благовещенской, не построена до сих пор баня и закрылся общественный туалет на рынке (хотя в Качканаре отличный и бесплатный), а крытый корт так и остаётся разменной картой предвыборных обещаний высоких мужей (как тот мужик, что обещал женщине купить и платье, и туфли, и т.д.).

Вот, на мой взгляд, основные причины того, почему не хотят некоторые депутаты избираться по мажоритарной системе, – их просто не выберут: народ не проведёшь. Лично я поддерживаю предложение Е.ВЕНГЛОВСКОГО о выборах в Думу по мажоритарной системе и призываю горожан поддержать это предложение. Так будет и справедливо, и демократично на самом деле.

И по поводу выборов мэра. Быть может, надо внести в Устав города этот момент о том, что комиссия должна выбирать мэра только из числа горожан, баллотирующихся в Думу. Надо исключить появление у руля города «инопланетян», которые вряд ли будут радеть за развитие и будущее города. А нам нужен руководитель, который всеми корнями будет привязан к этой земле.

С уважением,
Борис КРУТОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here