Ингредиенты: 200 г свёклы, 100 г моркови, яблоко, 30 г клюквы, 30 г сливочного масла, 50 мл сливок, 1 ст.л. сметаны, соль и чёрный молотый перец – по вкусу, 1 г паприки.

Приготовление: очистить свёклу и морковь, нарезать на крупные куски. Со свежего яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на куски. Яблоко лучше брать зелёное кисло-сладкое. Свёклу, морковь и яблоко выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, чтобы она закрывала овощи и фрукты. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, пока яблоко не станет мягким. Тем временем протереть клюкву через сито, нужен только клюквенный сок. Затем добавить в кастрюлю с овощами клюквенный сок, специи и сливочное масло, перемешать. Выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить содержимое на плите на 20 минут. За это время овощи ещё лучше разварятся и немного остынут. Превратить овощную смесь в пюре. Влить сливки и ещё раз взбить. Масса должна получиться очень нежной, кремовой консистенции, без крупинок. С приятным кисло-сладким вкусом.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяВступил в силу закон о «чёрных списках» авиадебоширов
Следующая статьяСамбук из абрикосов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя