ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриного фарша, 1 зелёное кисло-сладкое яблоко, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки манной крупы, 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки горчицы в зёрнах, 100 г тёртого сыра, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под маффины и ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 25-30 минут. 2. Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, всё хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и аромата вашему блюду. 3. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тёртым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности. 4. Готовые котлеты подавать горячими с любым гарниром и со свежим салатом – блюдо для всех, подойдёт и взрослым и детям.

Предыдущая статьяПаста с грибами и ветчиной
Следующая статьяОстановись, мгновенье, ты прекрасно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя