Шоколадное католическое Рождество

торт, шоколадный торт, на глазок

торт, шоколадный торт, на глазокВ эти дни Европа празднует Католическое Рождество. Улицы городов украшены традиционными во всём мире нарядными ёлками. Санта-Клаусы раздают детям подарки, а из домашних кухонь разносятся умопомрачительные кондитерские запахи. Праздник Рождества Христова пахнет ванилью и цитрусом, корицей и ШОКОЛАДОМ. Вот и мы решили вам сегодня предложить праздничное шоколадное блюдо.

Торт «Рождественский»

Итак, красивый и вкусный торт.

Ингредиенты (на 12 порций): 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 4 яйца, 80 г сахара,100 г муки. Для крема: 100 г тёмного шоколада,200 г сливочного масла,200 г сахара, 2 ч.л. какао-порошка,200 г сливок,150 г ягодного желе. Для украшения:50 г глазури из шоколада, 1 ч.л. растительного масла без запаха.

Готовим: растопить шоколад для теста. Смешать масло, сахарную пудру и расплавленный шоколад, вбить в получившуюся массу желтки. Белки взбить отдельно, добавить сахар и муку. Обе части теста соединить. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов.

Сделать крем: расплавить шоколад и сливочное масло, добавить сахар, какао-порошок. Сливки взбить до загустения, смешать с кремом.

Разрезать бисквит продольно на три части. Шоколадный крем и желе разделить на две части. Смазать два коржа половиной желе и крема. Положить третий корж сверху. Покрыть его кремом и желе.

Нагреть глазурь в тёплой воде. Поверхность металлической тарелки покрыть тонким слоем растительного масла. Выдавить глазурь так, чтобы образовались тонкие пластины. Кончиком ножа сформовать из пластин роллы. Украсить ими торт. Можно украсить торт и струганым шоколадом, делая крупную шоколадную стружку ножом.

Предыдущая статьяС кем поведёшься — не высунешь носа!
Следующая статьяФейерверки: правила использования

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя