Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 л гранатового сока, 3 луковицы, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: порезанную на кусочки баранину положить в подходящую ёмкость, залить гранатовым соком, добавить специи и лук. Перемешать и поставить в холодильник. Мариновать 1,5-2 суток, периодически перемешивая. Соль добавить только после первых 24 часов маринования. Лук нарезать очень мелко, чтобы при перемешивании его с мясом можно было выдавить из него сок руками. Замаринованные куски шашлыка нанизывать на шампуры следует плотно. Во время приготовления шашлыка необходимо постоянно контролировать, чтобы растопившийся жир не загорался на раскалённых углях. Открытый огонь от капающего жира следует незамедлительно тушить маленькими порциями воды. Иначе шашлык приобретёт горький вкус горелого жира. Также следует достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком, чтобы куски мяса пропекались более равномерно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности персональных данных

Пожалуйста введите ваше имя