Сей рулет пышным сделает обед!

мясной рулет, на глазок, кулинария

У вас грядёт семейное торжество или просто захотелось устроить праздник для родных и друзей? Тогда лучшего главного блюда для него вам не найти! Итак, порадуем себя и гостей.

мясной рулет, на глазок, кулинария

Изысканный мясной рулет

Ингредиенты (на 4 порции): 3 луковицы, два зубчика чеснока, 3 стол. ложки растительного масла, 100 г свиного фарша, 100 г шпината, 800 г филе свинины, 100 г панировочных сухарей, 50 г чернослива без косточек, 700 г картофеля, два крупных (красный и жёлтый) болгарских сладких перца, 1 цукини, 300 мл бульона, 150 мл любого вина, 2 стол. ложки муки.

Способ приготовления: 1 луковицу и чеснок порубить и подрумянить в 1 стол. ложке масла. Порубить и подрумянить шпинат, в который добавить фарш и сухари. Посолить, поперчить по вкусу.

Филе нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см – поперёк волокон, отбить. Нагреть духовку до 180 градусов. На мясо выложить полученную начинку и измельчённый чернослив. Свернуть мясо рулетом, посыпать специями, закрепить рулет деревянными палочками или нитками. Тушить 45 минут в смазанном жиром сотейнике.

Картофель, сладкий перец, лук порубить и выложить к мясу, сбрызнув маслом. Жарить в духовке 45 минут. За 15 минут до окончания жарения добавить измельчённый цукини. Посолить.

Жаркое и овощи выложить на блюдо. В оставшийся сок влить вино, бульон, заварить мукой, приправить специями. Полученным густым соусом полить рулет. Сей рулет пышным сделает обед!

суп с блинчиками, на глазокБульон с острыми блинчиками

Но какой обед без первого блюда? Предлагаем вкусный, душистый бульон. Варится он из постной свинины, телятины или курицы с добавлением корня петрушки, лаврового листа, чёрного перца, соли (в конце варки) и половины чайной ложки сахара. После закипания и снятия пены (или замены воды, в которой закипело мясо – страховка от излишков холестерина), надо варить мясо 60 минут, курицу – 35-40 минут.

Затем надо взять 150 г молока, 2 яйца, 80 г муки, чайную ложку перца чили, соль, замесить тесто и оставить его на 30 минут. Порциями испечь 4 блинчика, свернуть их трубочкой и разрезать на кусочки.

Бульон нужно процедить и 5 минут варить в нём 200 г замороженного или консервированного зелёного горошка. Приправить бульон специями, солью по вкусу. Блинчики разложить по глубоким тарелкам, добавить разделанное варёное мясо, залить бульоном и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

рыбный салатРыбный салат «Слоёнка»

Консервы – сайра или тунец (кусочками в масле) размять вилкой, выложить на дно салатницы или глубокого блюда. Сверху посыпать измельчённой репчатой луковицей и двумя зубчиками чеснока. Следующий слой – тёртое на крупной тёрке, очищенное от кожуры и семян, кислое яблоко. Следующий слой – две столовые ложки майонеза.

Затем – слой варенного в мундире картофеля, затем – варенных вкрутую яиц – только белки 3-4 яиц; далее – две ложки майонеза; затем слой протёртой на крупной тёрке варёной моркови, следом – слой твёрдого тёртого сыра и опять – майонез. Последний слой – протёртые желтки варёных яиц. Салат как красив, так и вкусен.

тортМедово-ореховый торт

Ингредиенты (на 12 порций): для песочного теста нужно 250 г муки, 30 г сахарного песка, 125 г сливочного масла, щепотка соли, 1 желток. Для начинки: 250 г очищенного миндаля, 125 г сливочного масла, 150 г мёда, 75 г шоколадной глазури, 3 яйца, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Готовим: на рабочую поверхность насыпать горкой муку, перемешать её с сахаром и солью и сделать в центре небольшое углубление. Влить в него три желтка, поместить охлаждённое сливочное масло и с помощью ножа порубить все ингредиенты в мелкую крошку. Затем быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Тесто раскатать, используя немного муки, выложить его в смазанную жиром форму для торта или разъёмную форму для бисквита. Накрыть бумагой для выпекания и засыпать фасолью или горохом. Тесто выпекать 10 минут (с момента установки его в разогретую духовку), затем вынуть его, удалить бобовые и бумагу, уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.

Орехи порубить, сливочное масло растопить с мёдом и немного остудить. Шоколадную глазурь измельчить, добавить в медово-масляную смесь и также расплавить. Ввести яйца и добавить орехи. Полученную массу выложить на корж, аккуратно разровнять и выпекать 30 минут.

Торт вынуть из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита, и «пусть ангелы с вами столуются!»

Предыдущая статьяВсе ли дети приступили к учёбе?
Следующая статьяГалопом по Европам, и ты — перекати поле!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя