Ингредиенты: пол-литровая баночка опят, 400 граммов отварной говядины, 300 г маринованных корнишонов, 3 луковицы, 1 ст. ложка горчицы, 4 ст. ложки масла, уксус.

Приготовление: 1. Маринуем лук: очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкислённой уксусом водой (на стакан – не меньше одной ложки эссенции). Салат кислым не будет, остальные ингредиенты всё возьмут в себя. 2. Говядину берём отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой. 3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена. 4. Открываем опята, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок), нужно убрать. 5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук. 6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, при необходимости горчицу можно добавить ещё. 7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.

Предыдущая статьяСырники с шоколадом
Следующая статьяОх уж эти слёзы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя