Ингредиенты: куриное филе – 700 г, грибы (шампиньоны) консервированные – 230 г, кукуруза консервированная – 250 г, картофель пай – 100 г, свежий огурец – 6 шт., масло растительное – 5 столовых ложек, майонез – 4 столовые ложки, соль, перец.

Готовим: куриное филе нарезаем красивой, ровной и тонкой соломкой, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, оно готовится быстро, поэтому приготовление займёт максимум 15 минут. Приготовленное филе выкладываем в ёмкость для ингредиентов.

В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, выкладываем грибы (предварительно слив с них жидкость) перчим по вкусу, и обжариваем в течение трёх минут на сильном огне, не забываем перемешивать. Обжаренные шампиньоны добавляем к куриному филе. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке. После того как куриное филе и грибы остыли, добавляем огурцы, кукурузу без жидкости, картофель пай, оставив немного для украшения.

Как приготовить картофель пай: вымытый и очищенный картофель промыть проточной холодной водой, обсушить и натереть на самой крупной «корейской» тёрке или нарезать  соломкой. Полученную соломку просушить на салфетке. Просеять картофельный крахмал, добавить соль и обвалять в этой смеси полученную картофельную соломку, а затем обжарить в сковороде до золотистой корочки. После обжаривания снова выложить картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат «Алёнка» готов!

Предыдущая статьяЛёгкая закуска к шашлыку «Бриз уик-энда»
Следующая статьяКражи теперь происходят и в социальных сетях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя