Ингредиенты: 600 г мяса кролика без костей, 240 г моркови, 180 г картофеля, 80 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 180 г сметаны, 140 г зелёного горошка, 250 г слоёного бездрожжевого теста, куриное яйцо, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: мясо кролика нарезать кусочками размером около 3 см. Морковь, картофель, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В глубокую сковороду влить оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить к нему овощи, обжаривать, помешивая, 5 минут. Далее добавить сметану, рубленый чеснок, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и томить ещё 10 минут на тихом огне, затем туда же отправить зелёный горошек, перемешать. Поместить рагу в жаропрочную круглую форму диаметром около 25 см, распределив ровным слоем. Слоёное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт чуть большего размера, чем размер формы. Яйцо взбить со щепоткой соли, слегка смазать им бортики формы. Накрыть рагу пластом теста и аккуратно прижать бортики, не касаясь самой начинки. Оставшимся яйцом смазать тесто, в центре сделать небольшой крестообразный разрез размером в пару сантиметров. Запекать рагу под тестяной крышечкой 35 минут при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке, до золотистого цвета. Достать рагу из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Украсить зеленью.

Предыдущая статьяДоступно о главном
Следующая статьяСуфле «Бархатный шёпот»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя