Пицца с лисичками

0
1071

пиццаРумяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса – такой получится ваша пицца по моему рецепту. Рекомендую сделать её с лисичками, хотя точно так же подойдут и белые грибы, и красноголовики, и любые лесные грибы. 

Георгий ПОПОВ.

Понадобится: 6-8 ст. ложек муки, 30-40 г дрожжей, 3-4 ст. ложек воды, 50 г лисичек, 50 г куриного филе, 1 большой помидор, 30-50 г сыра (рекомендую моцареллу), 20-30 г твёрдого сыра, 20 г сливочного масла, 1 ст.ложка оливкового масла, перец – по вкусу.      

Готовим тесто: муку смешаем с дрожжами, добавим тёплую воду и протрём всё руками. Вымесим тесто, добавляя муку, пока не будет прилипать к рукам. Готовое тесто поставим на сутки в холодильник, обернув пищевой плёнкой. Когда соберётесь печь пиццу, тесто вымесите ещё раз и раскатайте скалкой основу для пиццы.
Начинка: очистите и промойте лисички, нарежьте и обжарьте их в течение 10 минут на сливочном масле. Включите духовку на 250 градусов.
Сыр натрите на крупной тёрке. Куриную грудку (варёную, жареную или сырую) нарежьте небольшими пластами.
Тесто намажьте оливковым маслом и выложите на него слой сыра моцарелла, лисички, курицу, а также промытые и разрезанные помидоры.
Присыпьте сверху тёртым сыром и поставьте в духовку на 15 минут.
Готовую пиццу с лисичками поперчите и подавайте на стол.

шашлык из грибовШашлык из грибов

Это совсем простое блюдо – незатейливое, но очень вкусное. 

Потребуется на 8 порций: 700 г грибов, 4 головки репчатого лука, 400 г шпика, 400 г бородинского хлеба, соль. 
Готовим: шпик и хлеб нарежем ломтиками, лук – кольцами. Нанижем на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом.
Жарим шашлыки над углями, в конце приготовления посолим.
Подавать с запечённым в фольге картофелем.   

Пальчики оближешь!    

  

Предыдущая статьяГИБДД информирует
Следующая статьяКак бороться с вредными привычками у детей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя