Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 200-250 г муки, 1 ст. л. сметаны, 1/3 ч. л. соли, 100 г сахарной пудры, желток, яйцо для смазывания, 1/2 ч. л. ванильного сахара, пищевые красители.

Приготовление: размягчённое сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль, просеянную муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешать краситель в тесто. Раскатать тесто в тонкие жгутики и убрать в холодильник. Достать прямоугольный пласт теста, смазать взбитым яйцом. Разрезать на полоски. Ширина зависит от того, как тонко раскатан стержень. Выложить цветной стержень на полоску белого теста и скатать через плёнку. Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот. Смазать сверху взбитым яйцом. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности персональных данных

Пожалуйста введите ваше имя