Ингредиенты: 1 кг печени (любой), 3 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 ст. ложки крахмала, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 2-3 ст. ложки мёда, 50-70 г растительного масла, 7-8 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка паприки, 1 ст. ложка соли.

Готовим: печень режем ломтиками и немного отбиваем. Если молоточка нет, то можно скалкой, затем режем полосками. Складываем печень в миску, посыпаем крахмалом, добавляем соль, паприку. Выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем минут на 20.

Для соуса смешиваем томатную пасту, соевый соус и мёд, вливаем полстакана кипятка и хорошо перемешиваем, чтобы мёд растворился.

Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку растительного масла, выкладываем печень и обжариваем её со всех сторон, добавляем лук, порезанный полукольцами, и тушим минут 5-7, заливаем приготовленным соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.

Предыдущая статьяОмлет в пакете
Следующая статьяРебёнок без комплексов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя