Ингредиенты: мука – 300 г, молоко – 60 мл, масло сливочное – 200 г, сахар – 200 г, 3 желтка, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайная ложка цедры лимона; для начинки: творог – 1 кг, манка – 3 ст. ложки, изюм – 100 г, 4 яйца, ваниль и сахар по вкусу.

Приготовление. Прежде всего готовим тесто: подогретое до комнатной температуры молоко наливаем в миску, добавляем дрожжи, 2 желтка, сахар, размягчённое масло и лимонную цедру. Перемешиваем и порционно насыпаем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут. Форму для выпекания смазываем маслом, готовое тесто равномерно распределяем по дну и по стенкам.

Творог перетираем через сито, так он получится воздушнее, добавляем к нему яйца, вымоченный изюм, сахарный песок и ваниль по вкусу, перемешиваем до однородной консистенции.

Готовую творожную массу перекладываем в форму с тестом. Из остатков теста формируем украшения и выкладываем их сверху, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час (может понадобиться немного больше или меньше времени). Готовую творожную пасху сразу не вынимаем из формы, оставляем немного остыть.

Предыдущая статьяИнформационные каналы администрации города
Следующая статьяОпасные фантазии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя