Ингредиенты: 500 мл сливок (любой жирности), 200 мл молока, 150 г сахара, 10 г желатина, 10 г ванильного сахара. Для соуса: 200 г клубники, 50 г сахара.

Приготовление: 1. Замочить желатин на 10 минут в 250 мл воды. Сливки с молоком налить в кастрюлю, добавить смесь из ванильного и обычного сахара, перемешать. Кастрюлю поставить на медленный огонь, помешивая, довести почти до кипения. При появлении первых пузырьков, выключить. Добавить желатин к смеси, размешать до полного растворения. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания (на 5-10 часов). 2. Для клубничного соуса, с помощью миксера, сделать клубничное пюре, добавить сахар и перемешать. Убрать в холодильник. 3. Готовую, застывшую панна-котту полить клубничным соусом перед подачей.

 

Предыдущая статьяМузейно-выставочный комплекс в рамках празднования Дня России организует специальную акцию по бесплатному посещению горожанами экспозиций музея
Следующая статьяГорячая закуска из лаваша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя