Ингредиенты: 80 г лука, 80 г болгарского перца, 250 г баклажанов, 250 г цукини, 250 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. соли, 20 г петрушки, 60 г твёрдого сыра, 30 г пармезана.

Приготовление: баклажаны, цукини и помидоры помыть и нарезать на кружочки (молодые цукини необязательно чистить от кожицы), толщина кружочков примерно 10-20 мм. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки, а потом нарезать пластинками. Почистить лук и чеснок, нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс, разложить в отдельные миски. Болгарский перец нарезать полосками соразмерно с луком. Петрушку помыть, обсушить и порубить. Оба сыра натереть на тёрке. Разогреть на среднем огне сковороду с двумя ложками оливкового масла, выложить лук и обжарить его в течение 10 минут. Добавить в сковороду болгарский перец и готовить всё вместе 5 минут. Переложить готовые лук и перец на дно формы для запекания. Сверху распределите равномерно измельчённый чеснок. Затем красиво выложите кружочки овощей, чередуя их. Посыпать будущий гратен солью, нарубленной петрушкой, натёртыми сырами. Полить гратен оставшимся оливковым маслом. Накрыть форму фольгой, которую нужно предварительно смазать небольшим количеством масла. Это нужно для того, чтобы расплавленный сыр к ней не пристал. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Снять фольгу и готовить ещё 5-7 минут, чтобы получить румяную корочку.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяОбразовательная программа для архитекторов
Следующая статьяЯблочный мармелад на желатине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя