Ингредиенты для теста: яичный желток, 250 г муки, 100 г маргарина, 80 г сахара, 50 мл воды, соль по вкусу. Для начинки: 500 мл молока, 1 ч.л. ванилина, 4 яичных желтка, 90 г сахарной пудры, 1 ч.л. крахмала, 50 г муки, 10 шт. ревеня, 100 г варенья.

Приготовление: муку, сахар и соль смешать, влить воду, добавить желток. Маргарин подогреть до комнатной температуры и смешать с тестом. Оставить тесто в холодильнике на 40 минут. Раскатать тесто, выложить в форму. Разогреть духовку до 200 градусов. На тесто выложить пекарскую бумагу, засыпать сушёной фасолью. Выпекать 20 минут. Пока тесто выпекается, приготовить крем. 400 мл молока разогреть на плите, добавить ванилин. Уменьшить огонь до минимума. К 100 мл молока добавить 4 желтка и сахарную пудру, взбить миксером около минуты. Добавить смесь к молоку на плите и варить минут пять. На тесто вылить крем, ревень нарезать на равные кусочки, по 2-2,5 см в длину и выложить сверху. Выпекать в духовке при 200 градусах ещё 35-40 минут. После чего дать полностью остыть и покрыть вареньем.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статья«Гляжу в озёра синие»
Следующая статья«Это вырастил Я»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя