Новшества «Хлебокомбината»

С. Озорнин проводит обзорную экскурсию12 марта в МУП «Хлебокомбинат» состоялась встреча директора предприятия Сергея Озорнина с торговыми партнёрами и предпринимателями Лесного, в ходе которой была проведена обзорная экскурсия по производственному цеху с демонстрацией нового оборудования, приобретённого за счёт средств местного бюджета.

Во время экскурсии Сергей Валерьевич подробно рассказал о процессах замеса, деления, расстойки и выпечки продукции предприятия, осуществляемых на новых производственных машинах. Так, двухскоростной итальянский тестомес при замешивании теста позволяет добиться его наибольшего наполнения кислородом, что впоследствии влияет на расстойку. Успешно применяется тесторазделительная машина французского производства.

Для  контроля  процесса расстойки используются новые шкафы окончательной расстойки, поэтому продукция получается более качественной. Энергопотребление данного оборудования намного ниже того, которое использовалось ранее. «Надеюсь, в дальнейшем это повлияет на себестоимость нашей продукции», — отметил Сергей Валерьевич. Кроме того, предприятием приобретены хлебопекарные ротационные шведские печи «Revent». Процесс выпекания в них полностью кавтоматизирован   — достаточно лишь выбрать необходимую программу на дисплее, и печь сама выставит температуру и время для изготовления того или иного изделия. Во время экскурсии участникам встречи удалось понаблюдать за процессом выпекания пробной порции итальянской чиабатты и хлеба «Крестьянского».

Сергей Озорнин, директор предприятия «Хлебокомбинат»: «Техническое перевооружение предприятия — это лишь первый этап модернизации предприятия. А главными задачами второго этапа являются проведение необходимых работ по улучшению условий труда, приобретение горизонтальной упаковочной линии отечественного производства, приобретение тестораскаточной машины для производства слоёного теста и обновление объектов розничной торговли».

После экскурсии состоялась дегустация продукции «Хлебокомбината», изготовленной как на старых печах, так и на новом оборудовании. В качестве пробных были представлены: багет «Чесночный», багет «Чиполлино», печенье «Ассорти», багет «Альпийский», хлеб уральский «Жито». Данные хлебобулочные изделия уже в ближайшие дни появятся в торговой сети города.

Участники встречи отметили, что новая продукция имеет отличный вкус и аромат и, надеемся, будет любима многими лесничанами.

Предыдущая статьяЕсли из алфавита исчезнет буква Ы…
Следующая статьяБыть демиургом приятно, интересно и азартно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя