Морепродукты – на бис!

0
999

кальмарПосле выхода прошлого номера газеты «Вестник», где я предложил рецепты блюд с морепродуктами, мне позвонило много народу с просьбой продолжить публикацию рецептов из этой же серии. Согласен: рецептов блюд из морепродуктов – бездонное разнообразие, как сам океан! А потому – продолжаем!

Георгий ПОПОВ.

Кальмары в кляре

Нам понадобится (на 3-4 порции):600 г кальмаров, 1/3 стакана крахмала, Ѕ стакана муки, 2 яйца, стакан молока, соль и перец – по вкусу.

Готовим: с кальмаров очищаем тёмную кожицу, на 1-2 минуты опускаем в подсоленный кипяток. Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даём стечь. Тушки нарезаем кольцами или полосками.

Готовим кляр: крахмал и муку смешиваем в миске. Вливаем туда молоко, всё перемешиваем. Взбиваем яичные белки до пены, перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.

В сковороду с толстым дном наливаем масло и нагреваем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара и обжариваем до золотистого цвета. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаём к столу.

Паста с сёмгой и креветками

Это простой и быстрый ужин, вечерняя домашняя романтика вечно занятых современных горожан…

Нам понадобятся (на 3-4 порции):200 г креветок, 250 г сёмги, репчатый лук, чеснок, 300 г спагетти, оливковое масло, 500 г томатного пюре, соль, сушёный базилик.

Готовим: спагетти отвариваем, как обычно. А пока они варятся, обжариваем нарезанный кольцами лук и чеснок в сковороде с оливковым маслом. Когда лук и чеснок зазолотятся – заливаем их томатным пюре. Доводим смесь до кипения, после чего на медленном огне прогреваем ещё 5-7 минут.

В сухой сковороде обжариваем кусочки сёмги – по 2 минуты с каждой стороны.

В томатный соус добавляем обжаренную сёмгу и очищенные креветки. Посыпаем сушёным базиликом, тушим 2-3 минуты и подаём вместе со сваренными спагетти.

Пальчики оближешь!

Предыдущая статьяНазначения
Следующая статьяХохочУт просто кристаЛьно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя