Ингредиенты: 700 г малины, 550 г сахара, 10 г агар-агара.

Приготовление: малину аккуратно и тщательно перебрать. Подготовленную малину взбить блендером, пюре протереть через сито. Малиново-косточковый жмых удалить. Перелить малиновое пюре в сотейник с толстым дном, добавить сахар и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, тут же убавить температуру и на медленном огне готовить 40-45 минут – малиновое пюре должно немного загустеть и увариться примерно на одну треть. На кипящей поверхности малиново-сиропной заготовки распылить агар-агар, взбить горячий мармелад блендером, чтобы удалить желейные сгустки и придать мармеладу однородную шелковистую структуру. Готовый мармелад из малины разлить в сухие стерильные банки, закатать и выдержать под одеялом до полного остывания. Мармелад, не предназначенный для длительного хранения, залить в силиконовую форму и убрать в холод до полного остывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности персональных данных

Пожалуйста введите ваше имя