Ингредиенты: ½ ст. пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. рисовой муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 1 ст. жирного кефира, 80 г сливочного масла, 2 яйца, апельсин, 60 г зёрен мака, щепотка соли.

Приготовление: просеять рисовую и пшеничную муку. Смешать мучную массу с солью, разрыхлителем для выпечки и зёрнами пищевого мака. Острым ножом с апельсина снять цедру, не задевая белой части, из апельсина выдавить сок. Натереть апельсиновую цедру на тёрке. В чашу блендера влить кефир и апельсиновый сок, вбить 2 яйца, всыпать часть сахара – взбивать массу до пышности, прибавляя остатки сахара небольшими порциями. Сливочное масло распустить и остудить. В рабочей чаше смешать маково-мучную смесь с жидкими ингредиентами до полной однородности, добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать. Распределить тесто по ячейкам силиконовой формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. При подаче маффины можно декорировать сахарной пудрой или свежими ягодами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности персональных данных

Пожалуйста введите ваше имя