ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 куриные грудки, 100 мл воды, 1 бульонный кубик, 1 лимон, 1 головка чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 70 мл сливок 20-30% жирности, 1 пучок базилика, оливковое масло для жарки, соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку. Уменьшив огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока оно не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяя соусу закипеть. Опустите кусочки курицы в соус и отправьте всё на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°. Подавайте с любимым гарниром!

Предыдущая статьяСамостоятельность мышления
Следующая статьяСалат «Бахор»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя