Ингредиенты: 400 г куриного филе, 1 куриное яйцо, 50 г кукурузной крупы, 4 ломтика бекона, 1 стебель лука порея, репчатый лук, яблоко, лимон, 1 ст.л. молотого чёрного перца, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. куркумы, 1 ст.л. сушёного лука, щепотка тростникового сахара, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: куриное филе дважды прогнать через мясорубку. С целого лимона тёркой снять цедру, из половины – выдавить сок. Яблоко разрезать, очистить, убрать сердцевину, натереть на крупной тёрке. Оба вида лука припустить до мягкости в сливочном масле. Смешать куриный фарш, бекон, порезанный мелкими кубиками, яблоко, сок и цедру лимона, добавить соль, сахар, приправить специями и хорошо вымесить. Всыпать в куриную массу кукурузную крупу, вбить яйцо и снова хорошо перемешать. По ячейкам формы для выпечки маффинов слегка пройтись растительным маслом, разложить подготовленную массу и запекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Подавать куриные маффины как горячую закуску с овощами под ваш любимый соус.

Предыдущая статьяВпереди — новые цели
Следующая статьяСладкий суп из сливы и персика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя