Курица со сладким перцем и ананасом

0
1228

курицаДорогие друзья! В прошлый раз мы с вами готовили блюдо простой испанской кухни, а сегодня предлагаю приготовить блюдо изысканное – курицу методом стир-фрай: это быстрая обжарка на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла. Благодаря постоянному помешиванию курица получается невероятно сочной и вкусной, а главное – она будет готова всего через 15 минут!

Георгий ПОПОВ.

Нам понадобится: 2 куриные грудки, 1 сладкий перец (для красоты блюда можно взять по половинке красного и жёлтого перцев), 2 кружка свежего ананаса, 10 г свежего имбиря, 1 столовая ложка крахмала.

Для соуса: 2 столовые ложки яблочного или винного белого уксуса, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка сахара.

Готовим: куриные грудки нарезаем тонкими полосками. Добавляем 1 столовую ложку крахмала и перемешиваем, чтобы крахмал покрыл все кусочки.

Перец нарезаем полосками.

Ананас чистим и режем кубиками. Твёрдую сердцевину убираем.

Измельчим имбирь.

Нагреем сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпаем имбирь и жарим 30 секунд.

Добавим перец и жарим 2-3 минуты, интенсивно помешивая.

Добавим курицу и ананас. Обжариваем при постоянном помешивании в течение 5 минут.

Для соуса: смешаем сахар, уксус и соевый соус.

Вливаем соус в сковороду. Жарим ещё 2-3 минуты.

Курица в ананасах готова! Подавать её лучше с рисом, а также – с соевой или гречневой лапшой.

Мои советы:

Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.

Уксус можно брать рисовый, а крахмал – кукурузный.

Пальчики оближешь!

Предыдущая статьяПроблема обманутых дольщиков в Лесном под контролем администрации
Следующая статьяКак приучить малыша к горшку?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя