Елена Гладкова
Елена Гладкова

«Елена ГЛАДКОВА – повар от Бога! Готовит так, что пальчики оближешь! В любое блюдо вкладывает частичку своей большой души!» – так отзываются коллеги, сотрудники ООО «Самоцвет», об этой добродушной, милой, оптимистичной женщине.

Уже 34 года она радует лесничан своим кулинарным талантом в кафе «Гном». Первые, вторые блюда, салаты, приготовленные ею, пользуются спросом и любимы горожанами.

Интерес к кулинарии маленькая Лена стала проявлять рано. На кухне экспериментировала под чутким руководством мамы и бабушки. Лепила пельмени, делала картофельное пюре. Процесс увлекал и завораживал девочку, а потому вопрос о выборе профессии перед ней не стоял. В Волчанское профессиональное училище № 52 она поступила легко, училась с удовольствием и вдохновением.

В Лесной Елена Николаевна приехала в 1984 году по распределению по окончании образовательного учреждения. После трудоустройства в отдел рабочего снабжения комбината «Электрохимприбор» её направили поваром четвёртого разряда в столовую № 18 (ресторан «Самоцвет»). Именно здесь,  в возрасте 18 лет, с большим желанием и невероятным стремлением приобрести необходимые навыки, умения и опыт стартовала её «вкусная» трудовая деятельность.

Рабочий день Елены Гладковой начинается очень рано – в четыре утра. Уже в пять она колдует на кухне – готовит завтраки для двух школ Лесного, затем – обеды для учащихся и горожан. В два часа её смена заканчивается, она спешит домой, чтобы накормить своих домашних – мужа, двоих сыновей и… кота. «Кухня никогда не была мне в тягость – даже после долгого трудового дня. Наоборот, здесь мне комфортно и уютно. Здесь я – в «своей тарелке», – признаётся повар. Её фирменные блюда – рыба, котлетки «Серебристые». А рецепты своих творений повар не раскрывает – профессиональная тайна!

Елена Гладкова – постоянный участник различных городских, областных и российских мероприятий и конкурсов. Какие только шедевры ей не приходилось готовить! И огромного рака из разных ингредиентов, и щуку, выглядывающую из кадки…

«Я люблю свою работу и профессию! — говорит Елена Николаевна. – Для меня это настоящая отдушина! А когда вижу, с каким аппетитом едят школьники и наши посетители, – это выше всякой похвалы. Хочется творить дальше!»

Повар – слово простое, а звучит так гордо! Люди этой профессии, словно волшебники, ежедневно творят на кухне настоящие чудеса. Их магию зачастую не видно, но от её результата зависит наше настроение, а порой и здоровье. Они дарят нам свою скромную улыбку, а наше искреннее: «Спасибо! Всё очень вкусно!» – для них высшая награда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности персональных данных

Пожалуйста введите ваше имя