Мы узнали о Надиной беде через социальные сети. Среди фотографий симпатичной молодой женщины, а также многочисленных снимков чудесной малышки прозвучал едва слышимый скромный всплеск эмоций человека, которого постигло горе. «Добрые друзья, знакомые и неравнодушные люди! Сегодня я убедилась, что добрых на земле гораздо больше, чем кажется. Вокруг меня только добрые люди! Ваша поддержка, как манна небесная! И в ней я очень нуждаюсь! Спасибо, мои благодетели!»

Наде Нижегородцевой срочно нужны деньги на операцию, которую делают в Израиле (у нас в стране пока нет), – 20 660 долларов. Это примерно 1 миллион 227 тысяч 410 рублей. У Нади – рак кожи. Помощь ей уже начали оказывать. О поступающих средствах Надя пишет отчёты в своей группе https://vk.com/n_nizhegorodtseva_melanoma. 26 октября она написала, что сумма перечислений составила 233 054 руб.! Осталось накопить 925 181,6 руб.».

Беда пришла к ней неожиданно, как приходят все беды. Сначала была радость: родилась Аришка, принесла заботы, пелёнки, прогулки, почасовое кормление и неизбывное счастье: спокойный, улыбчивый ребёнок, родная кровиночка. Когда уж было прислушиваться к себе, приглядываться, ходить по врачам. А спохватиться надо было: после солярия появились два узелка на коже, окружённые синевой, один начал болеть. Вот тогда и пошла к врачу. Сказали: «Не мешало бы обратиться пораньше: веретёноклеточная меланома, глубокая, с высоким риском метастазирования».

В онкоцентре Нижнего Тагила сделали операцию. А теперь необходима сентинел-биопсия (выявление и удаление сторожевых лимфоузлов с микрометастазами), которая возможна только в Израиле.

Муж Андрей работает слесарем в ООО «Транснефть», заработная плата в среднем 30 тысяч рублей. Надя – в декретном отпуске, но старается подрабатывать наращиванием ресниц. Родители помогают, чем могут, несмотря на то, что мама Нади получает всего 10 тысяч рублей, а у отца Андрея уже давно другая семья.

– Меня охватила паника, я потеряла сон (мысли только о дочке!), – говорит Надежда, – родные долгое время были в неведении – зачем убивать такой вестью заранее, пыталась думать, что всё будет хорошо, но со своим диагнозом понимала, что это не так. Были дни, когда мною овладевало отчаяние. Я плакала, всё валилось из рук. А потом решила взять себя в руки и обратиться через Интернет к людям. Оказалось: как много вокруг неравнодушных!

Коллеги из Сбербанка сделали рассылку по уральскому филиалу банка с просьбой откликнуться на мою беду, мне звонили и поддерживали меня и знакомые, и совсем не знакомые мне люди. И в какой-то момент я поняла: «Всё, всё будет хорошо!»

Редакция газеты присоединяется ко всем, кто хочет помочь молодой маме выжить! Выжить ради Аришки, ради будущего семьи и радости жизни! Помогите и вы, дорогие друзья!

Реквизиты для помощи

Карта Сбербанка: 4817760106180841.
Номер счета карты Сбербанка: 40817810816541136506.
Получатель: Нижегородцева Надежда Николаевна.
На номер МТС для пожертвований: +79501923112.

Редакции газет «Время» и «Вестник».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here