Ингредиенты: 2 кг телятины, 50 г свежего укропа, 50 г свежей петрушки, 500 мл кефира или йогурта, соль, базилик, чеснок, специи – по вкусу.

Приготовление: мясо промыть, избавить от плёнок, осколков костей. Нарезать порционными кусками. Зелень петрушки и укропа помыть и мелко нарезать. В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Положить мясо в маринад, перемешать и убрать в холод на 2-3 часа. Достать из холодильника заранее, чтобы мяско успело немного согреться. Нанизать кусочки на шампуры. Каждый шампур обернуть в пищевую фольгу. И – на угли! Мясо запечётся в собственном соку, но при этом пропитается лёгким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяШашлык-барбекю из свинины с яблоками
Следующая статьяМаринад для шашлыка из киви

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя