Ингредиенты для основы: 150 г песочного печенья, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао-порошка. Для крема: 200 г сыра «Рикотта», 80 г клубники, 50 мл сливок, 30 г сахарной пудры, 1 ст.л. ликёра, какао-порошок, немного ванилина.

Приготовление: печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло. Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка. Выложить крошку в круглые формы диаметром, равным формочкам для крема, и утрамбовать. Клубнику для крема вымыть, обсушить, удалить хвостики, нарезать ягоды небольшими кусочками и пробить блендером в пюре. При желании получившееся пюре протереть через сито, чтобы в готовом десерте не было зёрнышек от клубники. В другой ёмкости взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликёром. Добавлять клубничное пюре по 1 ст. л. и перемешивать. Оставить немного пюре для украшения. Сливки взбить в крепкую пену. Аккуратно подмешать к рикотте взбитые сливки. В формочки выложить клубничный крем, разровнять и поставить в морозилку на 1-2 часа.

Когда крем застынет, вынуть его из формочек и выложить на основы из печенья. Полить десерт оставшимся клубничным пюре, украсить свежей клубникой и мятой.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяКлассическая окрошка с колбасой
Следующая статьяОграничена продажа алкоголя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя