Каждый день мы слышим множество историй о героях, которые спасли чью-то жизнь. Этим смельчакам можно заслуженно ставить памятники по всему миру, ведь они не боятся рисковать собственной жизнью ради других. Один из них – Игорь ОВСЯННИКОВ. В статье «Обыкновенный подвиг» («Вестник» № 38 от 22 сентября 2016 года) мы писали о том, как Игорь спас из огня четырёх человек.

– У меня было не больше десяти минут, поскольку сарай и дом, в котором находились люди, располагались под общей крышей, – вспоминал тогда Игорь Юрьевич. – Этого времени мне вполне хватило. Двое детей и двое взрослых благополучно покинули строение, вовремя подоспел пожарный расчёт, и огонь был потушен.

Он просто оказался в нужное время в нужном месте и делал то, что должен был делать, – предпринял все необходимые меры для сохранения жизни людей. А теперь помощь нужна его семье.

У Овсянниковых трое детей. Старшая дочь учится в университете, средний сын – в школе. Самая долгожданная, третья доченька, Василиса, родилась на 29 неделе беременности Светланы, жены Игоря, с весом чуть больше килограмма. Лёгкие малышки не раскрылись, больше месяца девочка пробыла в реанимации. Впервые Василиса открыла глазки на втором месяце жизни, через несколько минут после того, как батюшка прямо в реанимации совершил Таинство Крещения…

Прогнозы врачей были непростыми. Игорю и Светлане говорили, что дочь никогда не сможет двигаться, видеть, не будет сама даже принимать пищу. Малышке было пять месяцев, когда родители впервые, на свой страх и риск, поехали на реабилитацию, и сразу через всю страну – в Евпаторию. На тот момент Василиса не двигала руками, не переворачивалась, не держала голову и даже не следила за предметами.

По возвращении из Евпатории Василиса продолжила физически развиваться. В 11 месяцев малышка уже уверенно стояла на четвереньках. Для ребёнка с таким тяжёлым поражением головного мозга это были невероятные успехи. Но в то же время выяснилось, что у девочки тяжелейший порок сердца, который требует сложной и очень долгой операции. По прогнозам врачей, восстановление после операции должно было длиться не меньше полугода. Но сейчас, спустя уже два года, двигательные навыки ребёнка по-прежнему не восстановились…

Сейчас Василисе три года. Её умственное развитие полностью соответствует возрасту. Осталось догнать ровесников по физическим навыкам. Оттого, что головной мозг подаёт телу неправильные сигналы, мышцы девочки постоянно напряжены. Поэтому совершать даже простые движения ей крайне трудно. Расслабить все мышцы можно только с помощью комплексного лечения, в домашних условиях сделать это невозможно.

­– В свои три годика мы только-только научились сидеть с поддержкой и учимся стоять. Василиса уже понимает, чем отличается от сверстников, и радуется каждому своему достижению. И ещё она очень хочет научиться ХОДИТЬ! Мы уже прошли не меньше десятка различных курсов реабилитации, – рассказывает мама Василисы Светлана. Последний год Василиса каждые три месяца лечится в медицинском центре «Здоровое детство» в Екатеринбурге. Каждый курс лечения обходится нам в 120 000 рублей. У нас уже просто нет таких денег. Сейчас, когда Василиса начала стоять с опорой, когда пытается встать на четвереньки, особенно важно не останавливаться и не прекращать курсы реабилитации. Мы искренне верим в милосердие людей и будем безмерно благодарны за любую помощь!

Дорогие наши лесничане! Мы – хорошие! Давайте поддержим Василису и её дружных родителей. Как могут, они стараются сами в буквальном смысле поднять ребёнка на ноги. Но стоимость каждого курса лечения так высока, что сегодня им не справиться без молитв и поддержки неравнодушных людей.

Номер карты для перечисления денежных средств:
4276 1600 2078 8122 (Сбербанк)
Овсянников Игорь Юрьевич (папа Василисы).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here