Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 стакан молока, 100 мл сливок 23%, 3 яйца, 125 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 125 г зелёного салата, 1 ст.л. сахара, соль – по вкусу, икра красная для подачи.

Приготовление: муку просеять вместе с разрыхлителем. Зелёный салат до мягкости припустить в 100 граммах сливочного масла. Долго жарить не следует, лишь до тёплого состояния. Яйца взбить с молоком и сливками в пышную пену, добавить соль и сахар и снова взбить до растворения кристаллов. В молочно-яичную смесь добавить салат и взбивать, пока зелень равномерно не разойдётся. Порциями добавлять муку и продолжать взбивать до состояния гладкого блинного теста. Влить оливковое масло и дать тесту кратковременный «отдых», после чего перемешать вилкой, как бы поднимая тесто со дна. По горячей блинной сковороде перед жаркой пройтись небольшим количеством оливкового масла. Жарить блины с двух сторон, калибруя порцию под диаметр вашей сковороды. Края каждого готового блина смазать сливочным маслом, после чего блины с зеленью скрутить трубочкой и украсить красной икрой.

Предыдущая статьяБлины без яиц
Следующая статьяСкиатлон: быть сильным в двух стилях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя