Яркие костюмы, искорки в глазах, зажигательные танцы, смех до упаду – всё это не молодёжная вечеринка, это туристический слёт пенсионеров.

Ветераны в Лесном такие активные, что могут дать фору юным поколениям – и в творчестве, и в общественно полезном труде. 26 августа на поляне ПКиО, где расположена новая сцена, состоялся традиционный праздник туризма, дружбы и неувядающего жизнелюбия.

В ходе конкурсной программы, посвящённой Году экологии в России, семь команд-участников показали яркие визитки, удивили жюри и гостей праздника изобилием наивкуснейших блюд, исполнили зажигательные частушки. В состав жюри вошли глава Лесного Виктор ГРИШИН, экс-начальник управления социальной политики Лидия МЕЛЬНИКОВА, его нынешний руководитель Евгений ГУЩИН, председатель Общественной палаты Дмитрий ПОДЪЕФЁРОВ, депутат городской Думы Людмила РЯСКОВА. Победители были определены в нескольких номинациях – никто из участников не остался незамеченным.

Лучшей задорной певучей командой была названа сборная ОРСа, ветеранов системы образования и ОВР – «ТриО», выдающимся сценарием поразили жюри участники из «Лесного дозора» (ЖЭК № 6, СУС). «Лесновские берёзки» (ЖЭК № 2 и 4) признаны победителями в номинации «Цветочное настроение», а представители ЖЭКов № 3 и 5 – «Эко-коктейль» – в номинации «Лучшая эко-команда». По части туризма обошли соперников ветераны МЧС – «Хозяева планеты», «Айболиты» из ЦМСЧ № 91 были награждены за позитив, а «Мозайчики» (ЖЭК № 1) – за самый вкусный стол.

– Наш традиционный туристический праздник проходит в последние дни лета уже четвёртый раз, – отметила председатель совета ветеранов города Людмила ВИКТОРОВА. – Люди тщательно готовились, долго, продумывая всё до мелочей. Спасибо отделу культуры за помощь в организации такого прекрасного праздника и всем ветеранам за неравнодушное отношение к городу и активную жизненную позицию. А те, кто не участвует в наших мероприятиях, пусть нам позавидуют и обязательно приходят – мы ждём всех. Мы часто встречаемся в течение года, проводим культурные и спортивные праздники, чтобы люди, вышедшие на заслуженный отдых, не замыкались, не прислушивались к своим болячкам, а находили отдушину в таких мероприятиях.

Овации публики вызвало выступление самой Людмилы Сергеевны, которая заявила, что не будет петь, пока ей не подыграет… глава города. Виктора Васильевича долго упрашивать не пришлось, он с радостью поднялся на сцену с баяном в руках. В частушках прозвучали шуточные пожелания с глубоким политическим подтекстом. Например, Владимиру УЛЫБУШЕВУ – «не болеть, мильон долларов иметь», депутатам новой городской Думы – «быть всегда лицом к народу, стариков не забывать», первому заместителю главы администрации Сергею ЧЕРЕПАНОВУ – «для добрых дел и блага сил и воли не жалеть».

Ветераны круглый год проводят творческие встречи. Турслёт, брейн-ринг, КВН и другие мероприятия с их участием – это всегда не для «галочки», это повод для активного времяпровождения, дружеского общения. Репетиционный процесс, обсуждение предстоящего события, поиск костюмов и реквизита – всё это наполняет жизнь приятной суетой, позитивом, будит никуда не ушедшую, как выясняется, молодость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here