Собственная валюта, бизнес-проекты, конкуренция, всё по-взрослому – в августе «Солнышко» стало стартовой площадкой для будущих экономистов, предпринимателей, директоров. Совместный проект СП «Солнышко» и Фонда развития предпринимательства – экономическая смена – стал уникальным и первым в своём роде, сразу вызвав интерес у детей.

13 отрядов представлены в виде крупных бизнес-структур, каждая из которых выбрала одного представителя – директора и его заместителей – героев дня.  Отряды соревнуются за звание «Самая топовая компания».

В ходе смены, участвуя в различных творческих, познавательных делах, ребята зарабатывают игровую валюту, планируют её последующие траты, продумывают вложения. В конце смены каждый её участник получит финансовую независимость и возможность потратить игровые деньги.

«Большая увлекательная экономическая игра обеспечивает детям возможность попробовать себя в различных социальных ролях, самоутвердиться, способствует развитию у ребёнка нравственных оценок, проектированию собственной деятельности, социальной адаптации, активизации творческой деятельности», – подчёркивает директор СП «Солнышко» Ксения ФЕДОРКОВА.

Сюжет смены выстраивает деятельность отдыхающих как реальные экономические отношения, при которых ребята попутно открывают для себя умение добросовестно выполнять самостоятельно выбранное дело, учатся быть лидерами, находят новые возможности самореализации и самосовершенствования.

«Жизнь заставляет нас говорить с детьми на новые, иногда – сложные темы, – говорит начальник лагеря Галина МИТЯЕВА. – Наши гости поначалу приняли концепцию смены с осторожностью. Однако, погрузившись в тему, многие ребята проявили горячую заинтересованность. Ставку мы делали на самых старших ребят, но по факту дети 13-14 лет проявили наибольшую активность».

«Для нас работа с учащимися в такой форме – новинка, – делится директор Фонда развития предпринимательства Александр ПОНОМАРЁВ. – Цель подобной деятельности – популяризация предпринимательской деятельности и выработка у школьников необходимых навыков, которые помогут лучше ориентироваться в экономических отношениях. В процессе дети узнали историю денег, что такое семейный бюджет, бренды, поиграли в бизнес-игры, изучали лидерство, мотивацию и целеполагание. К завершению смены для активных участников приготовлены приятные сюрпризы. Сама смена является подготовительным этапом проекта «Школа бизнеса», который стартует с 1 сентября (подробности – в следующем номере «Вестника»).

Экономическая смена для ребёнка – это отличная возможность:

  • определиться со сферой профессиональных интересов;
  • понять некоторую часть принципов государственного устройства, взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти;
  • погрузиться в бизнес-среду, получить первый опыт предпринимательской деятельности;
  • научиться договариваться, конкурировать, управлять финансами;
  • познакомиться с основами менеджмента, освоить принципы делового общения;
  • приобрести навыки постановки цели и планирования, работы в команде;
  • развить в себе лидерские качества, приобрести уверенность и самостоятельность, научиться принимать ответственные решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here