Человеческая беспечность и пренебрежение правилами пожарной безопасности чаще всего становятся причиной возгорания. Угрозу для жизни составляет не только огонь, но и в первую очередь – ядовитый дым, выделяющийся при горении. Именно в случае подгорания пищи ядовитый дым быстро распространяется по помещению и представляет угрозу для здоровья и жизни человека. Также опасностью и причиной непоправимой беды может стать пОзднее обнаружение пожара и возможный взрыв бытового газа в домах с газовыми плитами.

12 августа в 15.53 пожарные подразделения выехали по адресу: ул. Ленина, 88. На пульт пожарной охраны поступило сообщение о сильном задымлении на одном из балконов шестого этажа. Прибывшими на место вызова пожарными подразделениями в ходе разведки и вскрытия входной двери было обнаружено термическое разложение пищи (варенья) на газовой плите. На момент прибытия пожарных подразделений в квартире никого не было.

19 августа в 12.20 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о задымлении на 8 и 9 этажах в доме по адресу: ул. Ленина, 66. Прибывшие на место пожарные подразделения в ходе разведки обнаружили термическое разложение пищи в одной из квартир, а именно, как и в первом случае, оставленное без присмотра на плите варенье. На момент прибытия пожарных в квартире никого не было.

Сотрудники федеральной противопожарной службы № 6 МЧС России напоминают, что процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением! Не отлучайтесь надолго из кухни и ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электрической плите у вас готовится еда!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here