В ходе еженедельных опросов мы выяснили, что не все лесничане довольны дорожной разметкой в городе. Более острые вопросы, озвученные читателями в комментариях, мы переадресовали специалисту по обеспечению безопасных транспортных условий на улично-дорожной сети УГХ Вячеславу КУСТОВУ.

– На некоторых перекрёстках стоп-линия очень далеко и, когда проезжаешь перекрёсток при неработающих светофорах, приходится останавливаться дважды: сначала перед стоп-линией, а потом у пересечения проезжих частей, чтобы убедиться в безопасности манёвров.
– В основном разметка была нанесена по всем ГОСТам, но в настоящее время рассматривается вопрос о неточности нанесения дорожной разметки на перекрёстке улиц Ленина и Кирова. Данные исправления обязательно будут сделаны.

– На перекрёстках с трёхфазными светофорами нет разметки, позволяющей пешеходам переходить дорогу по диагонали.
– На данный момент в нашей стране нет ГОСТа, предусматривающего нанесение диагональной разметки на пешеходных переходах. В России такая разметка наносится только в качестве эксперимента. Согласно существующим Правилам дорожного движения и действующему проекту организации дорожного движения на территории Лесного, диагональная разметка на данных пешеходных переходах не предусмотрена.

– Проблемный пешеходный переход от противопожарной части № 2 к ресторану. Особенно зимой: из-за сугробов ничего не видно, дорога под наклоном. На глазах очевидцев на подростка здесь чуть не наехал автомобиль, который пытался затормозить перед пешеходным переходом, двигаясь от «Северянки».
– Данному пешеходному переходу уделяется пристальное внимание, особенно в зимнее время: регулярно чистится и вывозится снег, дорога подсыпается. Да, некоторые водители спешат куда-то, но пешеходный переход расположен в соответствии с существующими правилами.

Газета «Вестник» в Telegram 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here