«Цветущий, благоустроенный Лесной с каждым годом становится красивее и уютнее, – пишет наша читательница Евгения МАЛЬЦЕВА. – Странно и дико, что в нашем городе находятся граждане, моральные ценности которых позволяют им систематически совершать акты вандализма. Что случилось с прекрасным вазоном на Ленина под мостом? Что постоянно происходит возле «Метелицы» – бетонные ножки скамеек нужно же умудриться повредить! Просто больно смотреть на сломанные скамейки возле художественной школы, на регулярно подвергающийся нападкам сквер имени Ю.Гагарина, на выломанные звенья ограждения на Обелиске Победы!»

Мы решили выяснить, что же происходит в городе, и обратились за комментариями в Управление городского хозяйства и Аварийно-спасательную службу, на пульт которой выведено изображение с камер наружного наблюдения системы «Безопасный город». Итак, нам удалось выяснить, что:

— 160-килограммовые скамейки возле ТЦ «Метелица» молодые люди, полюбившие это место отдыха, действительно, с поражающей сознание частотой передвигают с места на место, уродуя местную архитектурную композицию и ломая бетонные ножки. Неужели других снарядов для занятий пауэрлифтингом или тяжёлой атлетикой так трудно найти в спортивном Лесном?

— Декоративные карандаши – элементы новых скамеек возле художественной школы уже растаскиваются неизвестными гражданами. Кому и зачем они могли пригодиться – вопрос открытый. Никакой практической пользы данные предметы принести не могут, отсюда вывод: подобные действия совершаются бездумно, с целью сомнительного развлечения.

— Сквер имени Ю.Гагарина становится объектом действий вандалов практически каждый месяц. Ломаются фонарные светильники и опоры, повреждаются скамейки. Самое ужасное то, что злоумышленники ни разу не были реально привлечены к ответственности. Мы уповаем на сознательность людей и всем городом просим: оставьте сквер в покое, попробуйте просто радоваться окружающей вас красоте, не разрушая её!

— Согласно записям с камер наблюдения, выломанные звенья ограждения на Обелиске – вовсе не результат атаки вандалов. Звенья были закреплены недостаточно надёжно и повреждены ребёнком – случайно, в настоящий момент находятся на реставрации в студии «Олтос».

— Одна из архитектурных форм, украшавших улицу Ленина, действительно, полностью демонтирована, так как не подлежала восстановлению после ДТП, случившегося 27 августа. Девушка-водитель не справилась с управлением и вылетела на обочину, повредив конструкцию, за что по статье 12.33 КоАП РФ должна будет заплатить административный штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей. Кроме того, плата за восстановление сооружения также ложится на плечи водителя, который допустил порчу.

Специалист УГХ Татьяна КАРПУНИНА призывает лесничан: «Не проходите мимо, если становитесь свидетелями актов вандализма, любите и берегите свой город!» Ведь за каждой цветочной клумбой, высаженным деревцем, благоустроенной досуговой площадкой – не только сухие цифры городского бюджета, но и душевное тепло, любовь, которые работники городского хозяйства вкладывают в свой труд.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here