С 4 по 11 сентября на территории Лесного ОГИБДД было выявлено 341 нарушение ПДД РФ, из них в ходе профилактического мероприятия «Безопасная дорога – пешеход» по приоритетному направлению выявлено 106 пешеходов-нарушителей, 4 нарушения правил перевозки детей, задержаны 4 водителя в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ), один автопилот управлял ТС без ВУ (ст. 12.7 КоАП РФ). Привлечены к ответственности 3 велосипедиста за нарушение проезда перекрёстка, 23 человека – за нарушение правил использования ремней безопасности. Зарегистрировано 16 ДТП.

7 сентября в 16.10 на регулируемом перекрёстке улиц Ленина-Фрунзе водитель мотоцикла «Lingben ЛБ150Т-8» при проезде регулируемого перекрёстка на запрещающий сигнал светофора в прямом направлении допустил столкновение с автомобилем «Kia Bongo», двигающимся ему навстречу. В результате ДТП водитель мотоцикла по собственной невнимательности получил закрытый перелом кости левого плеча, ушиб поясничного отдела, ушибленную рану лица.

В тот же день в 16.30 водитель а/м «ГАЗ-2705» не учёл габариты своего ТС и допустил наезд на стоящий «ВАЗ-21093».

Через 20 минут водитель а/м «Ford Focus» не уступил дорогу автомобилю «Renault Duster», пользующемуся преимуществом в движении.

Вечером того же дня, в 17.43, водитель а/м «Mitsubishi» при выезде с прилегающей территории не уступила дорогу а/м «ŠKODA».

9 сентября в 07.20 водитель а/м «Volkswagen Passat» на перекрёстке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной, не уступил дорогу приближающемуся с главной дороги а/м «ВАЗ-2114», причинён материальный ущерб.

Уважаемые водители! Обратите внимание на утренние заморозки, в северных районах Свердловской области уже отмечены осадки в виде снега и вместе с тем массовые ДТП. Необходимо учитывать скорость движения в соответствии с погодными условиями, стиль вождения, торможения и дистанцию выбирать с учётом всех трудностей на дороге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here