Этого события многие ждали, подготовку начали ещё задолго до заветной даты: репетиции, костюмы, сюрпризы… Отчётные концерты в этом году были ознаменованы 30-летием коллектива. Да, вы не ошиблись, именно концерты! Два ярких праздника танцевального искусства подарила хореографическая студия «Три Т» лесничанам в этом году.

Более двухсот детей на сцене! Поражаешься, как с ними управляется всего четверо взрослых – хореографы Ирина БУЛАТОВА, Светлана МАРИНИНА, Марина ХАЗЕЕВА и концертмейстер Лариса УСТИНОВА?! Подумать только, из не очень большого когда-то коллектива хореографическая студия «Три Т» Центра детского творчества, превратилась в самый большой танцевальный коллектив Лесного.

Практически ни одно мероприятие не обходится без «Три Т»: городские праздники, новогодние спектакли, концерты – и каждый раз восторг и удивление от таланта, творчества и грации. За лёгкостью на сцене всегда скрывается большой труд в зале, экзамены у станка и часто преодоление себя – искусство требует. И заслуженные награды, которых столько, что можно сбиться со счёта.

Я пообщалась с руководителями студии Ириной Булатовой и Светланой Марининой уже после юбилея и расспросила их о коллективе, истории и планах.

– Вашему коллективу исполнилось 30 лет. Поделитесь, как зарождалась идея создания хореографической студии «Три Т»?
– Первый коллектив под названием «Рябинушка» был основан в 1987 году Татьяной ТАРОВИК. Спустя время был образован второй коллектив. Через несколько лет ансамбли приняли решение объединиться в одну большую и дружную команду – так и появился танцевальный коллектив «Три Т», насчитывающий сегодня более 200 детей. Нас часто спрашивают, как расшифровывается название: «Три Т» – это труд, творчество и талант. Так же называется и образовательная программа, по которой все наши дети проходят обучение в течение 11 лет, сдают экзамены, получают сертификат об окончании обучения.

– Каждый год ансамбли «Три Т» становятся призёрами и победителями всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Вы – неоднократные лауреаты премии главы города «Успех года». Наверное, есть какой-то секрет, который помогает добиваться успехов?
– Перед выступлениями мы говорим детям всегда только одно: «Вы – самые лучшие. Мы вас очень любим!» Эти слова закладывают уверенность и смелость в их сердца, они чувствуют нашу поддержку, понимают, что мы рядом с ними в любых трудностях. Наш коллектив – действительно большая семья, главное в которой – поддержка друг друга. Ну и, конечно, успех невозможен без практически ежедневного труда.

– Какая из поездок вам запомнилась больше всего?
– Больше всего нам запомнилась поездка в Москву на международный конкурс «Богатство России» в 2016 году. На конкурс тогда отправилось порядка 50 человек – это была самая многочисленная поездка за всю историю студии. Конкурс, конечно, не обошёлся без побед. Наша воспитанница Ирина ЕРМОЛАЕВА завоевала Гран-при, и сразу несколько ансамблей студии «Три Т» стали призёрами конкурса.

– Как студия «Три Т» отметила в конце учебного года свой юбилей?
– Мы провели два больших отчётных мероприятия на базе Детской хореографической школы, где коллектив показал себя во всей красе. Более 1000 зрителей разделили с нами радость этого события! Вся программа состояла из 25 номеров, большую часть из которых танцевали нынешние воспитанники, но были и сюрпризы. Несколько танцев исполняли выпускники разных лет вместе с руководителями, а ещё в этом году к нам присоединились родители. Было очень приятно видеть, что родители принимают активное участие в жизни студии и тоже очень любят танцевать.

– Как вы поддерживаете связь с выпускниками хореографической студии? Есть ли среди них те, кто посвятили свою жизнь танцам?
– Выпускники студии, приезжая в город, первым делом идут в Центр детского творчества. Мы встречаемся, выпускники делятся впечатлениями с теми, кто занимается сейчас, они принимают участие в работе экзаменационной комиссии, всегда приходят на отчётные концерты – всё это укрепляет связь поколений. Грань между воспитанниками и выпускниками полностью стирается. К сожалению, танец как профессию предпочли немногие. Марина Леонидовна ХАЗЕЕВА и Лилия Рафиковна ЗАХАРОВА – единственные выпускники студии, посвятившие свою жизнь хореографии. На данный момент они являются бессменными хореографами танцевальных коллективов Лесного.

– Наверняка вы уже строите планы на будущее. Поделитесь ими, пожалуйста.
– В этом году мы планируем съездить на множество конкурсов и фестивалей. В данный момент рассматриваем сразу несколько мероприятий на конкурсной основе, и уже в ближайшее время планируем в них поучаствовать. Летом у нас лагерь при ЦДТ, где «Три Т» по традиции – самый большой отряд.

Надеемся, что портфолио студии в этом году заметно пополнится, потому и руководители, и воспитанники твёрдо настроены идти до победного конца.

30 лет – достойная дата, и мы ещё раз поздравляем «Три Т» с юбилеем! Выпускница Ирина СКОРИКОВА (КАРЯКИНА) написала: «Три Т» – то место, где всегда тебе рады, ждут и готовы в любой момент снова погрузить тебя в танец, что произошло в этом году, и за что я очень благодарна! Начинаешь думать о «Три Т», и на душе теплеет…» Именно такие слова и являются самым лучшим подарком для любого коллектива. Когда выпускников тянет обратно – это самый большой результат!

Екатерина ИВЛЕВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here