С 3 по 7 мая гостеприимная Центральная городская библиотека имени П.Бажова снова распахнула свои двери для юных спортсменов – участников XXI традиционного областного детского шахматного фестиваля «Надежда». Впервые данное соревнование прошло ровно 20 лет назад по инициативе председателя шахматной федерации города Лесного, мастера ФИДЕ Андрея Тетрадзе, являющегося бессменным директором фестиваля. Для участия в соревнованиях были заявлены шахматисты из Лесного, Екатеринбурга, Арамиля, посёлков Цементный и Баранчинский.

В программе фестиваля было предусмотрено 2 турнира: турнир А, в котором принимали участие дети со 2 и 3 разрядами, и турнир В – с участием спортсменов с юношескими разрядами и без разряда. Судейскую бригаду фестиваля возглавлял тренер-преподаватель отделения шахмат ДЮСШ Иван Пьянков. Хотя количество участников и было меньшим по сравнению с прошлым годом, однако многими представителями было отмечен довольно высокий уровень проведения соревнований.

По завершении четырёх напряжённых игровых дней 7 мая при участии директора ДЮСШ Игоря Терещенко было проведено торжественное закрытие фестиваля с вручением медалей, грамот и подарков победителям и призёрам: Леониду Краюхину (Екатеринбург), Максиму Вебер (п. Цементный), Мирону Шильникову (п. Баранчинский) – за 1, 2, 3 места в турнире В среди мальчиков; Дмитрию Семирякову (п. Баранчинский), Евгению Русакову (п. Цементный), Степану Ишханяну (п. Баранчинский) за 1, 2, 3 места в турнире А среди мальчиков. Полина Проскурякова и Мария Межова (обе из п. Баранчинский) были награждены за 1 место в турнирах В и А среди девочек соответственно.

Специальными призами за победы в особых номинациях: «Шахматная надежда» и «Самый юный участник» – были отмечены: Владислав Гордеев (Екатеринбург) и Максим Вокарев (Арамиль). Отдельное поощрение от Городской шахматной федерации Лесного получил Матвей Тачанов (Лесной) как самый юный участник города Лесного.

Много тёплых слов хочется сказать в адрес Центральной городской библиотеки имени П.Бажова в лице её директора Елены Алисовой за радушный приём и неоценимую помощь в организации данного фестиваля. Также хочется поблагодарить всех организаторов и судей за безупречную работу в плане проведения соревнования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here