Коллектив учащихся и педагогов Детской школы хореографии провёл насыщенные творческие каникулы, не только проявив свои таланты на конкурсных площадках самого высокого уровня, но и почерпнув новый опыт, наметив уверенные точки роста, напитав душу и разум интенсивной культурой программой.

Культурная столица покорена!
XIV Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского национального творчества «Без границ» посетили тридцать воспитанников школы хореографии. Ансамбли «Острова» и «Терем» достойно представили Лесной в культурной столице, собрав целую кипу дипломов, в том числе, лауреатов I степени в номинации «Народный танец. Ансамбль»  и II степени в номинации «Эстрадный танец. Ансамбль». Солистки Даша КОМАРОВА, Настя ВИНОГРАДОВА, Маша КАСАТКИНА и малютка Милена МОЧАЛОВА поразили профессиональное жюри высоким уровнем подготовки и также стали лидерами в своих номинациях и возрастных категориях.

Самые прекрасные розы родом из Лесного
Впервые дети посетили в этом году Астану. III Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства
«РОЗЫ КАЗАХСТАНА» проводился по инициативе болгарской стороны и объединил танцоров всех возрастов из трёх стран: Болгарии, Казахстана и России.  В прошлом году коллектив школы хореографии успешно выступил на фестивале «Розы России» в Екатеринбурге, и уже тогда было принято решение в 2017 продемонстрировать свои таланты на зарубежной площадке. Ансамбль современного танца «Зеркало» (руководитель Лилия ЗАХАРОВА) выступил в номинации «Ансамбль» и «Малые формы», в каждой из которых завоевали звание лауреатов I степени. Стоит отметить, что Лилия Рафиковна выступила не только как педагог, но и как постановщик номеров и получила в Астане диплом за лучшую балетмейстерскую работу. Жюри отметили, что у наших детей есть свой почерк, видно, что дети занимаются классическим танцем, на основе которого можно танцевать в любом направлении. Также на фестивале выступили две солистки – Анна ВОЛКОВА и Милена МОЧАЛОВА, которых готовила преподаватель Дарья ПЛЮХИНА. Помимо основных конкурсных испытаний, вместе девочки участвовали в дополнительной номинации – «Роза», в которой отмечаются танцы об удивительном и прекрасном нежном цветке.  Совершенно новую постановку, подготовленную Дарьей Сергеевной, юные танцовщицы с блеском представили международному зрителю и жюри. Итак, главный приз фестиваля – «Золотая роза» теперь украшает портфолио талантливых танцовщиц из Лесного.

 Полное погружение в самобытную культуру посредством мастер-классов по национальному танцу и выездных экскурсий не оставили детей равнодушными. «Нас очень тепло приняли в Астане, выступать здесь было приятно и почётно, — делятся впечатлением девочки-участницы фестиваля. – Нам было, на что посмотреть, чем вдохновиться, мы получили возможность по-новому оценить как свои достижения, так и недоработки. Ну, и сам Казахстан – это просто сказка! Спасибо любимым педагогам и школе хореографии за такие уникальные возможности, за эти волшебные и продуктивные каникулы!»

Участие в проекте Илзе ЛИЕПА
Пока коллективы были в творческих поездках, остальные педагоги ДШХ участвовали в работе программы Всероссийского молодёжного движения «Танцевальная Россия» «Уральские сезоны», представленной благотворительным фондом Илзе ЛИЕПА. Этот уникальный проект проводится в Екатеринбурге на базе детской филармонии и привлекает к участию всех, кто популяризирует хореографическое искусство. Преподаватели школы хореографии Лесного приняли участие в первом этапе проекта – семинаре. Следующим шагом будет конкурс танцевальных коллективов, в котором выступят воспитанники этих преподавателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here