Уже в эту пятницу Лесной вновь станет площадкой для мероприятий проекта «Школа Росатома».

В январе в Центре детского творчества прошёл конкурс-фестиваль «АтомСфера», собравший юных журналистов со всей страны. 28-30 апреля Детская школа хореографии станет центром танцевальных экспериментов. О том, как идёт подготовка к мероприятию, я узнала у директора ДШХ Светланы Вахрамеевой.

– Светлана Евгеньевна, в преддверии такого масштабного – не только для Лесного, но и для всей страны Росатом – мероприятия, с каким настроением Детская хореографическая школа готовится к нему?
– Настроение боевое, потому что осталось несколько дней до начала! Многое сделано, но что-то ещё совсем не готово, что-то только в процессе. Все города обозначились – это успокаивает. Контакт с руководителями налажен. Коллективы, которые к нам приедут, уже с билетами «на руках», а мы ждём их приезда.

– Интерактивный фестиваль-конкурс «Танцевальная лаборатория Росатома» проводится впервые, каковы Ваши ожидания?
– Да, наша хореографическая школа впервые участвует в мероприятиях «Школы Росатома». Живём в ожидании того, что всё пройдёт хорошо, что останутся довольны все коллективы-участники, что жюри, которое к нам приедет, будет довольно юными танцорами, и профессионалам будет приятно работать с ними. У нас будут мастер-классы, много экспериментов, которые должны вылиться в результат, который все увидят на гала-концерте!

– Откуда родилось название? Почему именно «Танцевальная лаборатория Росатома»?
– Потому что бывают конкурсы и фестивали, где демонстрируют уже готовые номера. А мы хотим поэкспериментировать и будем создавать новый продукт «здесь и сейчас». Получается, что у нас виды деятельности больше экспериментально-исследовательские, поэтому мы и назвали наш фестиваль «Танцевальная лаборатория Росатома».

– Заочный этап проекта подошёл к концу. На этом этапе Вы получали видеоработы участников конкурса. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
– В заочном этапе приняли участие 32 команды из 16 городов, причём на разных этапах заочного пути количество участников у нас потихонечку уменьшалось – кто-то не выдерживал темпа, достаточно много нужно было сделать. Полностью выполнить условия заочного этапа смогли 18 команд. Они прислали по два концертных конкурсных номера, которые оценивало заочное жюри из Екатеринбурга: мы отправляли туда материалы и получали обратно оценочные таблицы. В итоге было отобрано 10 команд, которые и стали участниками очного этапа. И сейчас мы с нетерпением ждём их.

– Как идёт подготовка к очному этапу, есть ли сложности и в чём?
– Конечно, сложности есть. Я думаю, что у команд эти сложности тоже возникают, потому что очный этап пройдёт в три ступени. Первый этап – визитки. Второй – сольные номера и импровизация. Третий этап – батл. В каждом туре есть свои трудности, с которыми, я надеюсь, команды отлично справятся.

– Кто приедет в Лесной в качестве ведущих мастер-классов?
– По условиям Положения о мероприятиях для талантливых детей членами жюри должны быть медийные личности, поэтому мы посчитали, что будет интересно встретиться и поучиться у тех, за кем наблюдали с телеэкранов. В последнее время многие следили за проектом «Танцы» на ТНТ, у нас уже подписаны договоры с участниками этого проекта. К нам приедут Виталий Клименко, – он был в первом сезоне «Танцев» участником, а затем хореографом, и Алиса Доценко – она также была участником этого проекта. Думаю, что дети будут рады с ними познакомиться!

– Что бы Вы могли пожелать участникам, прошедшим в очный этап?
– Всем, кто прошёл на очный этап, я желаю: набраться терпения, проявить упорство, целеустремлённость, трудолюбие, потому что это очень важно в хореографии. Кроме этого, захватить с собой хорошее настроение. Желаю, чтобы у участников после конкурса-фестиваля появилось много новых друзей.

Итак, в конце апреля в Международный день танца Лесной вновь станет площадкой для творчества талантливых детей Росатома!

Екатерина ИВЛЕВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here