В этом году в дорожных авариях на территории Свердловской области погибли 9 детей, 137 детей получили травмы различной степени тяжести. В Лесном в ДТП ранено три ребёнка. Такая статистика должна тревожить каждого родителя.

В период интенсивного движения транспорта дорожные «ловушки» подстерегают пешеходов постоянно, но дети ведут себя на улице более беспечно.

Когда идёте с ребёнком по улице, остановитесь у стоящего транспорта: обратите внимание на то, как транспорт закрывает обзор дороги. Учите детей наблюдать, отличать быстро движущийся транспорт от медленно идущего, определять, какой автомобиль едет прямо, а какой собирается поворачивать. Разъясняйте опасность использования на улице наушников и телефонов.

В ближайшее время Госавтоинспекция планирует проведение рейдов по выявлению и пресечению нарушений ПДД несовершеннолетними участниками дорожного движения; по выявлению и пресечению нарушений ПДД при перевозке детей в транспорте; по выявлению нарушений пешеходами без световозвращающих элементов в тёмное время суток.

Основной целью данных мероприятий является снижение детского дорожно-транспортного травматизма в Лесном.

Алексей МОЛОТКОВ,
начальник ГИБДД Лесного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here