2 октября городским судом Лесного гражданка А. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 статьи 158 УК РФ – кража с причинением значительного ущерба гражданину.

В один из июньских дней к потерпевшей – гражданке Р., 1935 г.р., обратилась девушка и пояснила, что нашла у подъезда пенсионное удостоверение. В ходе предварительного следствия было установлено, что данной девушкой оказалась ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления гражданка А., 1994 г.р.

Девушка, воспользовавшись преклонным возрастом потерпевшей, предъявила последней документ, похожий на пенсионное удостоверение и попросила пропустить в квартиру, чтобы написать объявление о находке. Доверчивая пенсионерка согласилась и пропустила гражданку А. в принадлежащую ей квартиру. Далее злоумышленница с целью отлечь внимание потерпевшей попросила последнюю принести стакан воды.

Пока пенсионерка, страдающая заболеванием опорно-двигательного аппарата, находилась на кухне, подозреваемая из комнаты похитила денежные средства, принадлежащие потерпевшей, в сумме более 10 000 рублей, которые хранились под скатертью на столе. После чего девушка ушла. Пропажу денежных средств потерпевшая обнаружила только на следующий день, а её внук обратился в полицию.

В ходе предварительного следствия подозреваемая своей вины не признала, пояснила, что к совершению данного преступления не причастна. Однако на основе собранных в ходе предварительного расследования доказательств ей было предъявлено обвинение в совершении преступления.

В последующем городским судом Лесного был вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 6 месяцев в связи со смягчающими обстоятельствами, установленными в ходе следствия. Гражданский иск о возмещении материального вреда, поданный потерпевшей, также был удовлетворён судом.

Следственное отделение ОМВД России по ГО «город Лесной».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here