Уже более полугода во двор домов № 13 и № 15 по улице Строителей, далее – до дорожного кольца по улице Сиротина и до 74 школы бежит ручей. Зимой он замерзает, образуя гололёд, весной и летом – является источником крайне неприятного запаха и вонючих луж. Да таких луж, что даже к лавочке напротив подъезда невозможно подойти, не испачкавшись. Горожане обеспокоены: «Надоело нюхать нечистоты и ходить по грязи! Хочется жить в уюте и комфорте! К тому же осень не за горами, а вместе с ней и первые морозы. И опять наш двор превратится в ледовый корт…»

Вместе с Виктором ИВКИНЫМ, неравнодушным жителем, обратившимся с этой проблемой в редакцию «Вестника», мы отправились на поиски первопричины. Пошли «от обратного», то есть проследовали из двора «потерпевших» домов против течения нечистот. Пробираясь сквозь траву, вышли к гаражам. Зимой на территории гаражей образуется большая наледь, и, естественно, это затрудняет движение автомобилей и автобусов. «Даже канавку вот вырыли специально, чтобы отходы не растекались. И запах, конечно, жуткий стоит», – сетуют водители.

Следующим и, как оказалось, конечным пунктом нашего путешествия стала территория ПЖРЭП. Именно там, в кустах, на небольшом бугорке, мы и нашли начало бед – колодец, из которого струйками сочились… канализационные нечистоты!

Как выяснилось, сии канализационные сети на балансе ПЖРЭП не значатся. Поэтому устранить протечку, образовавшуюся в результате явного засора, сотрудники предприятия не могут. Руководство уже не раз обращалось с данным вопросом и в Комитет по управлению имуществом, и к главному энергетику комбината «Электрохимприбор», и даже в полицию. Результата нет. Не значатся эти канализационные сети и на балансе цеха 008.

По словам начальника цеха Сергея СУХОВА, определить организацию, которая в дальнейшем будет заниматься обслуживанием водопровода, представится возможным только после заключения концессионного соглашения на водоснабжение и водоотведение. А пока вопрос остаётся открытым.

Благо Сергей Владимирович охотно согласился помочь и обещал отправить наряд рабочих, чтобы устранить протечку. Что ж, и на том спасибо. Только кто же будет заниматься разрешением проблемы в следующий раз?! Ведь, как показывает практика, засоры канализации случаются часто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here